扫一扫通过手机查看

广西壮族自治区民宗委
广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>行政审批

邀请以其他身份入境的外国宗教教职人员讲经、讲道审批

  • 基本信息
  • 设定依据
  • 申请材料
事项名称 邀请以其他身份入境的外国宗教教职人员讲经、讲道审批
事项编码 A6260000 权力来源 事项类型 行政审批
权力部门 自治区宗教局 办件类型 承诺件 办理对象
法定时限 20 个工作日 承诺时限 10 个工作日 许可数量
办理窗口
办理时间 星期一至星期四:上午09:00-12:00,下午13:30-16:30;法定节假日不对外办理业务。
网上申请 申请人可通过网上办事大厅在线申报。 点击立即进入在线申报
申请条件 根据《关于印发〈宗教事务方面部分行政许可项目实施细则〉的通知》(国宗发〔2006〕52号)第五项规定:邀请以其他身份入境的外国宗教教职人员讲经、讲道,应当具备下列条件:
1、被邀请人遵守中国的法律,尊重中国各宗教坚持的独立自主自办原则;
2、被邀请人为宗教教职人员;
3、拟讲经、讲道的场所是经依法登记的寺观教堂;
4、邀请方是自治区宗教团体。
审批收费
办理查询 申请人可通过电话、网上办事大厅、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 0771-2842953
投 诉 申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过拨打投诉室电话0771—2842593投诉。
广西壮族自治区民族事务委员会
  • 广西壮族自治区民族事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022 桂ICP备12004336号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:450100302000173
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)