扫一扫通过手机查看

广西壮族自治区民宗委
广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>便民服务

在中国境内没有相应的合法的中国宗教组织的外国宗教组织及其成员与我国政府部门或宗教界等交往的审核

  • 基本信息
  • 设定依据
  • 申请材料
事项名称 在中国境内没有相应的合法的中国宗教组织的外国宗教组织及其成员与我国政府部门或宗教界等交往的审核
事项编码 C0250000 权力来源 事项类型 便民服务
权力部门 自治区宗教局 办件类型 承诺件 办理对象
法定时限 20 个工作日 承诺时限 10 个工作日 许可数量
办理窗口
办理时间 星期一至星期四:上午09:00-12:00,下午13:30-16:30;法定节假日不对外办理业务。
网上申请 申请人可通过网上办事大厅在线申报。 点击立即进入在线申报
申请条件 根据国家宗教局行政审批相关规范要求,应具备以下条件:
1.申请人条件
我区政府部门,经合法登记或批准的宗教团体、宗教院校和宗教活动场所。
2.具备或符合如下条件的,准予批准:
(1)在国外具有合法地位且无不良记录的宗教组织,有合法教职身份;  
(2)有明确、合法的中国宗教界或政府邀请;
(3)所在的外国宗教组织对华友好,尊重中国各宗教坚持的独立自主自办原则,拟在中国境内的交往活动不违反中国的法律。
3.有如下情形的,不予批准:
违背以上条件。
审批收费
办理查询 申请人可通过电话、网上办事大厅、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 0771—2842953
投 诉 申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过拨打投诉室电话0771—2842593投诉。
广西壮族自治区民族事务委员会
  • 广西壮族自治区民族事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022 桂ICP备12004336号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:450100302000173
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)