扫一扫通过手机查看

广西壮族自治区民宗委
广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>行政审批

举办大型宗教活动审批

  • 基本信息
  • 设定依据
  • 申请材料
事项名称 举办大型宗教活动审批
事项编码 A6300000 权力来源 事项类型 行政审批
权力部门 自治区宗教局 办件类型 承诺件 办理对象
法定时限 11 个工作日 承诺时限 5 个工作日 许可数量
办理窗口
办理时间 星期一至星期四:上午09:00-12:00,下午13:30-16:30;法定节假日不对外办理业务。
网上申请 申请人可通过网上办事大厅在线申报。 点击立即进入在线申报
申请条件 根据《关于印发〈宗教事务方面部分行政许可项目实施细则〉的通知》(国宗发〔2006〕52号)第六项规定:举办大型宗教活动,应当具备下列条件:
1、拟举办的大型宗教活动内容符合国家法律、法规的规定,符合宗教仪轨和宗教传统习惯; 
2、拟举办的大型宗教活动不会对道路交通安全秩序和社会公共秩序造成严重影响;
3、确有举办大型宗教活动的需要,并具备组织大型宗教活动的能力和必要的条件;
4、拟举办大型宗教活动的场所建筑、设施、场地符合安全要求;
5、拟举办的大型宗教活动有责任单位和责任人,安全责任明确、措施有效;
6、拟举办大型宗教活动的宗教团体或者寺观教堂三年内举办的大型活动没有不良安全信息记录;
7、按国家有关规定应当经政府有关部门事先批准的,应当得到政府有关部门的批准。
审批收费
办理查询 申请人可通过电话、网上办事大厅、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 0771-2842953
投 诉 申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过拨打投诉室电话0771—2842593投诉。
广西壮族自治区民族事务委员会
  • 广西壮族自治区民族事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022 桂ICP备12004336号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:450100302000173
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)